

本贴共获得感谢 X
2
清燉佛手瓜
佛手瓜 450g$ k$ g" G) M* H4 b0 m, I
鮮香菇 6~8朵* E; m" i3 i! M) M
腰果 150Gg
% B! v8 f+ `3 j' h7 Q) f海鹽 適量' V7 l0 C( E: U$ o* [0 V7 Y8 r
5 Q! R. A1 @# I6 E b
必要用具
/ E7 Y, k' u' p湯鍋或燉鍋7 n4 S) |" {7 v! F! h# S" ]+ B3 T
大湯匙9 c6 z: e) d! ^, p
# V. N, K& T; o; k. H
事前準備
& m# \. I# n1 m. ~5 c3 l一、佛手瓜洗淨、將中間的青澀、苦的核果去乾淨、切片備用。
1 ~* }. G' d! K+ C2 c二、將香菇洗淨、切妥備用。! w" e3 \; ?0 L; y: q& }
+ [! ^% n/ z! T
烹飪時間
4 ]: I' z' b% c6 g R30分鐘9 P) L9 ?5 X8 |7 O0 e T9 C
1 l+ W' Y, X' T9 i) i! K9 z, P
做法:5 E' n, u+ o2 ?: D
一、1800cc的水放入鍋內,將佛手瓜、香菇、腰果放入,用大火煮滾後轉成文火。$ S- Y" p2 J, ]8 i9 g
二、約25分鐘後,加入鹽,即可食用。