

本贴共获得感谢 X
3
冬瓜肉末羹
冬瓜肉末羹(图)
3 k1 f6 v' q, {; Y$ d, F' Y" }, r0 e; g* E0 S! N
7 f& c( L4 ?0 y
主料:冬瓜300克,猪肉(瘦)100克。( p( B2 }. l% h8 r. x& p
辅料:青豆30克,胡萝卜20克。- B; f) l1 R' Z, B
调料:淀粉(玉米)15克,盐3克,生抽5克,香油5克,胡椒粉1克。1 n9 D* M) j' H8 D) A% K
做法:
$ O% ]% W4 @3 m) L/ z, _/ ^ ⒈ 冬瓜洗净,去皮,刨碎后连汁放入锅内蒸熟;
4 G8 p5 q( R$ a/ t ⒉ 胡萝卜洗净,剁碎;
/ \1 U( e- `) l ⒊ 青豆洗净;2 |1 Z7 q! i5 ^4 \1 {5 J
⒋ 猪肉洗净切末,拌入盐、生抽腌10分钟;/ g0 B$ f; Y& z, d E1 K& m" a
⒌ 锅中加入鸡汤和适量冷水,将冬瓜碎放入,煲滚;
- B, p2 h! e8 m- T ⒍ 加青豆、胡萝卜及肉末再煮滚,拌入湿淀粉调成羹;
" }& i8 v7 j* |' g* S ⒎ 最后加入盐、香油、胡椒粉调好味,即可盛起食用。