鸡丝凉面
% _" k: I- }( w+ X/ {1 C- |
" h- M0 U- ]" @4 ?" Z* ^
; f2 Z; q+ w/ R* P# z; a5 c
' j5 k* I% S5 k. @) G! }; C# c材料:
$ O/ V4 H$ \2 S" C8 `2 e
0 `' S0 @2 M+ N t/ U 白斩鸡数块、面条、黄瓜、芝麻酱、麻油、糖各1大匙、酱油2大匙、辣椒粉适量
# X1 J; E) h' [, K. ~3 Y" H f5 D* i4 a
做法:
: r/ V6 R, q" P# K; J3 ^) c( m5 ^) ~' X; C w3 {: S
1、 面条煮熟,捞出,放入冷水中冲凉,平铺在餐盘中;
# g$ H# b. m3 u0 q8 d4 b- t( G1 T. @
2、 白斩鸡切丝,黄瓜洗净、切丝,均放在煮好的面条上;
- }' Q' f) c, g
8 d3 `) b. `$ q3 B4 V6 G& J
3、 芝麻酱放入碗中加入麻油搅匀,再加入酱油、糖及2大匙冷开水稀释,淋在鸡丝凉面上即可。