飞鹰 2007-2-14 20:47
【原创】水煮肉片
原料:
m Qq7@ ][*r1k
猪里脊,豆芽,葱,鲜汤,干辣椒,花椒,姜,盐,酱油,鸡精,淀粉,油,蛋清. 1r}`,t`$kk
8nh/c3_*Rq
@X5dAr6W;^*I
制作:y:t7e&JDG"@M
1 里脊切片,加盐,蛋清,淀粉上浆;豆芽,葱洗净,干辣椒切段。 t#tET"?
^[?'V
|
2 锅内注油烧热,下入辣椒段,花椒炸香,捞出剁碎. J q
W4D/Q'xT)C8@_
9Z;a-bq;M
\2tC
q
3 锅内留少许油,下姜末,加鲜汤,豆芽段生,再加盐,酱油,鸡精调好味,捞出豆芽,葱放入小锅内摆好. @5k2X*eU+J E;?P%E
fN-I;D.g(c
4将肉撒入锅内滑熟,盛出盖在底料上,撒上辣椒碎和花椒末,锅内汤烧至八成热,浇在碗内,撒上葱段即成。 y3~
WCv(d
CcED7GBGN&D
$W$f+Y u6J\s/r'E}|
特点: .G%Pa)a5x^
y/l8zL$d.X\ke
色泽油亮, 肉片鲜嫩, 麻辣味突 +o Q Z[#qFJ
bq2[w+qK{
QK#l~r&R
材料