推荐榜 短消息 big5 繁体中文 找回方式 手机版 广 广告招商 主页 VIP 手机版 VIP 界面风格 ? 帮助 我的 搜索 申请VIP
客服
打印

[驴行风景] 转帖:独自穿行巴林王国 kingdom of Bahrain【66P】

购买/设置 醒目高亮!点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 2

转帖:独自穿行巴林王国 kingdom of Bahrain【66P】

National Museum国家博物馆
终于又有机会一个人背着双肩包出来玩!超开心!
关于机票、签证和住宿的问题在游记的最后,可以从目录里直接跳去看哦~


一大早的飞机~到达巴林的时候才上午10点。
下飞机之后,直奔巴林国家博物馆 Bahrain National Museum。博物馆离机场很近。
巴林国家博物馆是巴林最大、最古老的博物馆之一。它建造于巴林首都麦纳麦的费萨尔国王公路附近,于1988年12月开放。博物馆群占地27800平方米,由两座建筑物组成。
巴林国家博物馆陈列了一系列由石器时代至现代的历史收藏品(就是各种破碎的瓶瓶罐罐…我就没拍照了。)

麦纳麦
巴林国家博物馆


其中一个展厅的大屏幕里放着动画片,讲述的是英国的一个船长,Captain Durand 在1879年无意中开船来到巴林,进行了一番探索,还发现了一个鞋子形状的大石头,石头上有楔形文字,他把这块鞋子大石头带回英国研究,结果在二次世界大战轰炸伦敦的时候被毁坏了。
博物馆里现在展出的这个是仿品。

巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆



博物馆里还展出了各种古迹遗址的模型,其中就有我第二天去的古城堡和古清真寺。
我就是对各种废墟 莫名的很感兴趣……
也许灵魂中自带考古学家的气质,只是后来跑偏了……

巴林国家博物馆
巴林国家博物馆


终于看到了我最爱的一部分~ 用各种蜡像一比一的还原了当时巴林人民的生活场景。
有水烟馆、烤饼摊、香料店、木匠作坊、弹棉花、织布、烧陶、集市、以及当地人们的家庭生活、结婚、捕鱼、聚会、读书。 特别有意思~

巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆
巴林国家博物馆

我在博物馆整整转悠了一小时,然后让售票处英俊的前台小帅哥帮我给Taxi司机打电话。
回到酒店之后,休息了一会儿,快开斋的时候,步行去巴林最大的购物中心 City Center Mall。

购物中心里面吃的东西还是挺多的,品牌也还算全,有家乐福超市,还有一个水上乐园!
我原本看到了地图上显示有水上乐园于是我就带了泳衣,但是啊,整个商场里几乎全都是穿着大黑袍的女性,我觉得如果我一个人穿着比基尼去水上乐园似乎不太妥,但是重新买个连体泳衣似乎又不划算,就索性不去了…


一个人去餐厅吃饭会很尴尬…所以我选择了 Wagamama这种一个人吃也不会太尴尬的餐厅。吃了一碗招牌拉面、一份串虾、一杯果汁,一共 13.25BD,还是有点贵的。味道跟英国的差不多,只是拉面里没有嫩豆苗。




找钱的时候居然有 二分之一面额的钱,半第纳尔,也是第一次见到。背面的图案是巴林著名的F1赛车场。

麦纳麦
麦纳麦
Bahrain Fort 巴林古堡

第二天一早(哦已经10点了)起床,去酒店餐厅吃了个早饭。呃…种类很少,不过对于我来说是够了的。
请酒店前台帮我叫了一辆Taxi,开始我今天的行程。

今天的第一站,巴林古堡。

[url=]Bahrain Fort[/url]

从酒店到古堡很近,10分钟就开到了。司机说不用进博物馆里面,没有什么好看的,就是介绍古堡的历史,从谷歌里面都能查到。让我直接去古堡遗址里面拍拍照就好了。
风有些大,我艰难的一手撑着我脆弱的小阳伞,一手抱着单反,就踏上了烈日下通往古堡的路。

[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]


巴林堡 Qal'at al-Bahrain,葡萄牙殖民地时期称为葡萄牙堡,是巴林的一个古代遗址,考古学发掘工作从1954年开始, 是一个典型的台形人工土墩遗址。土墩高12米(39英尺),包括7层堆建而成,供予人类居住。人工土墩的建造自公元前2300年至18世纪,建造者包括加喜特人、葡萄牙人和波斯人。这里曾经是迪尔蒙文明的首都,联合国教科文组织于2005年将遗址及附近的港口、城区列入世界遗产名录。
这一地区被认为拥有5000多年的历史,是研究巴林地区铜器和青铜器时期的重要遗址。

巴林堡地区最早出现的建筑物大约建造于三千年前,地址选在巴林东北部的山峰附近。 目前巴林堡遗址所保存的建筑大约始建于6世纪。
遗址享有巴林“最重要的古代遗迹”称号。遗址最初的发掘工作是在1954年和1972年,由丹麦的一个考察队进行。之后的1977年,来自法国的考察队也进行了发掘工作。自1987年起,巴林本地的考古学家开始工作在遗址地区。考古学研究发现,遗址包含七种文明,而其中最早出现的文明,也是当地古代影响力最大的文明是由迪尔蒙帝国创造的迪尔蒙文明。作为迪尔蒙文明的首都,同时也保留了大量的迪尔蒙文化。同时丹麦的考察队发现,这里也保存了一个关于古希腊文化的遗址。


[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]


遗址拥有多个区域和城墙,包括Saar墓、Al-Hajjar墓、卡赛人宫、Madimat Hermand墓、 Madimat Isa墓、Al-Maqsha墓、Uperi宫、Shakhura墓和北城墙。铜器时代,围绕街道和住房有两部分城墙。巴尔巴尔陶器出土于城墙中部的建筑群,年代大致和巴尔巴尔庙相同,但有一些出土陶器的年代更为久远,可以追溯到前3000年甚至更早。




[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]


堡垒的城墙目前只能在土墩的北侧、西侧和南侧,东部还没有挖掘。防御工事面积15公頃(1,614,587平方英尺),由砌石所筑的城墙厚度不一,城墙留有门(下图),可供例如大篷车等的交通运输。西部城墙目前保存较为完好,长9米(30英尺)。街道南北走向,有12米(39英尺)宽。
约前1800年,当时的城镇逐渐衰落,并最终掩盖在沙漠中。

[url=]Bahrain Fort[/url]
[url=]Bahrain Fort[/url]


由于天气实在太热,43度的暴晒,坚持不了几分钟。所以我在绕堡一周之后决定不继续深究,迅速返回Taxi。斋月里,白天不能吃喝,我也不方便当着大白袍司机大叔喝水,只好忍着。

Al Khamis Mosque


Al Khamis Mosque 卡米斯清真寺,是巴林王国最古老的清真寺。建于公元692年,在十四和十五世纪修建过两次。
修建过的部分(两边的高塔)看上去格格不入。我倒是更喜欢看它断壁残垣的样子。

四周有墙围起来,四方都有口可以进入。这样的古迹,没有看门人,没有任何标牌写着禁止进入或者禁止触摸。两座高塔下方有一米多高的口可以进入,原本想到塔顶上看看风景,但是不清楚能不能进入,就没敢上。万一莫名其妙的犯了什么破坏文物法,我估计就回不去了。

[url=]Al Khamis Mosque[/url]
[url=]Al Khamis Mosque[/url]
[url=]Al Khamis Mosque[/url]
[url=]Al Khamis Mosque[/url]


参观完 Al Khamis Mosque,原本是想要接着去参观巴林最大的清真寺,但司机大叔非要说可以先去生命之树,再回来去大清真寺。我说清真寺4点就关门了吧,他说不会不会,一直开门的,一溜烟就拉着我往沙漠开了。

Tree of Life 沙漠生命之树
在南巴林沙漠中央的沙丘上,有棵孤独的树,它的周围数公尺内没有任何花朵,也找不到一滴水,但这棵枝叶繁茂的树却已存活近400年。巴林人相信,生命之树是自然的奇迹,而这个10公尺高的树木,至今每年仍吸引数万游客前来一探究。

据说很久很久以前,亚当和夏娃曾在这块土地上散步。传说这棵树是在1583年种下,为了标示出圣经时代伊甸园的位置。


[url=]生命之树[/url]

命之树是一棵牧豆树(Prosopis cineraria),为一种源自亚洲的荆棘灌木。这种树的黄色树脂通常用来制造蜡烛,芳香剂与树胶,而豆子则加工制成豆粉,豆酱与酒,由于其根部可向下延伸达50公尺,因此在最干燥的气候下也能生存。

巴林人很肯定他们的岛曾经是伊甸园,就是圣经里亚当和夏娃偷尝禁果的天堂,但放眼生命之树的周围,实在很难想像这里曾是伊甸园,因为在这炎热干枯的沙漠里,甚至连一根草都看不到。
然而,巴林人这么说似乎也并非完全不可能,因为很久以前,这里有充沛的水源,曾是长满苍郁花卉与植物的热带绿洲。

[url=]生命之树[/url]


在茫茫沙漠里,布满了管道,司机大叔说这里全都是石油和天然气。
路上飞扬着风吹起的沙子。
沙漠中高耸的管道里呼呼的喷着火。


[url=]生命之树[/url]
[url=]生命之树[/url]

从沙漠回到麦纳麦的时候,已经四点了。我感觉自己被晒多了,又没喝一口水,快要脱水了…就让司机送我回酒店了。
还是酒店的空调舒服啊!
洗个澡,躺一会儿,晚上开斋之后走到大商场去吃饭。

Ahmed Al Fateh Grand Mosque
巴林的第三天,又是睡到自然醒。吃个早饭,想去大清真寺,但是昨天被晒到没有缓过劲儿来。于是又回床上歇着喝喝水。还是觉得头很晕,估计是昨天热到有点中暑。

下午4点的时候,太阳终于不是那么晒。打车去Al Fateh Grand Mosque。巴林最大的清真寺。

去清真寺的路上,路过巴林的地标性建筑,巴林世贸中心 Bahrain World Trade Center。
Bahrain World Trade Center(也称巴林贸易中心或BWTC)是一座高240米(787英尺)、双子塔结构的建筑物。大楼位于巴林首都麦纳麦,由南非建筑师肖恩·奇拉设计。巴林世贸中心是世界上首座将风力发动机组与大楼融为一体的摩天大楼。
这座楼高50层的建筑耸立在King Faisal公路旁,与众多的地标相邻,如巴林金融港、巴林国家银行、Abraj Al Lulu和著名景点珍珠塔等。建筑物的高度在全国排名第二,仅次于巴林金融港中的巴林金融港塔。

[url=]Bahrain World Trade Center[/url]
[url=]Bahrain World Trade Center[/url]



Al Fateh Grand Mosque 阿尔法塔赫清真寺(也称为法塔赫伊斯兰中心和法塔赫大清真寺)是世界上最大的清真寺之一,包括6500平方米,一次有能力容纳7000多名参拜者。这个清真寺是1987年由谢赫·伊萨·本·萨勒曼·哈利法建造的,并以巴林创始人艾哈迈德·阿尔法特赫(Ahmed Al Fateh)命名。


[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]
[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]



建在Al-Fatih清真寺顶部的巨大的圆顶完全由玻璃纤维制成。称重超过60兆克(吨),圆顶是目前世界上最大的玻璃钢圆顶。地板上使用的大理石是意大利式的,吊灯来自奥地利。门由印度的柚木制成。

[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]
[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]


我去的时候已经是4点之后,所以不接待游客了。但也还没到祈祷时间,所以清真寺里面空荡荡的。
可以看到当地人走进清真寺之后把鞋脱在一边,进到大厅里面祈祷。
我没有把头发包起来就进到清真寺里面还是不太妥,好在并没有人注意,我意识到这个问题之后立刻退出来,在清真寺外面转悠了一圈。
斜阳把清真寺照得金灿灿的。

[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]
[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]
[url=]Al Fateh Grand Mosque[/url]
Bab Al Bahrain 巴林门
Bab Al Bahrain 巴林门,是位于麦纳麦前中央商务区海关广场的历史建筑。它标志着麦纳麦的主要入口。由埃米尔顾问Charles Belgrave爵士设计,1949年完成,巴林门曾经是位于海边。由于之后的广泛土地开垦,海面渐渐移到了北面几公里处。
巴林门纪念碑本身在1986年进行了翻新,以融合伊斯兰建筑特色。如今底层设有旅游信息办公室和手工艺品店。纪念碑基本上由一个巨大的拱门组成,下方有一条道路,通常被称为麦纳麦市场(市场)的入口。

[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]


我来的时候大约是快到6点,很多商家没有开门。门上写着,要到8点才开…
6点多要开斋了,所以小巷子里很多人,有买菜回家的,有下班回家的。
土黄色的小楼破旧不堪,看起来很有当地特色,与巴林门外马路对面的高楼大厦形成强烈对比。
我穿着很普通的Tshirt和牛仔长裤(这种相对比较保守的小国家还是不要穿太短吧),可尽管是这样,走在巴林王国的任何地方都还是很有回头率的。毕竟来这里的中国女人非常少,他们大约是不常见到的。
他们的眼神里充满着好奇,仿佛在问:“她从哪儿来?”“来干啥的?”“一个人来?”“怎么没有男性亲属陪同?”“她是不是迷路了?”。并没有遇到任何不怀好意的眼神,每个人都很友好。

街边的店主们都十分热情,纷纷站在门口吆喝着招呼我进店里看看想买啥。
我随机进了几家店,东西看上去十分的老旧,很久都没有卖出去过的样子。

[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]


我在巷子里转了很久,进了一家专门卖女士黑袍的裁缝店。店主是一位看上去50岁的大叔,嘴上两撇小胡子,店里的墙上挂满了他坐的衣服,各式各样的大黑袍,也有灰色和棕色。上面秀着精美的花纹。
我问他这些花都是你秀上去的?他特自豪的小胡子翘的更高了~
我看上了一件,他开价18BD。我心里并没有觉得贵,但又担心买回去也不一定常穿,所以依依不舍的放下那件衣服。店主大叔又主动降价到16,又到14。 我最终还是没有买…虽然他秀的花儿确实很好看。

从店里出来突然就辨不清方向了,忘记是从哪里来的。找不到出去的路。

走着走着看到了警察的小岗亭。警察手里拿着步枪(是步枪吧?),小时候公园里打气球的那种。
我问他我要去坐taxi往哪里走,警察大哥很热情的端着步枪带我走回巴林门的那座大门,门口有很多出租车在排队等客。


[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]
[url=]Bab Al Bahrain[/url]

离开的时候,在巴林门旁边的KFC买了一份套餐。特意等到开斋之后才拿着外卖坐进车。
回到酒店吃着汉堡,吹着空调,太舒服了……


一个人悠哉的巴林之行就这样结束了。第四天一早的飞机回阿布扎比巴林机场的免税店很小,为了把第纳尔现金花完,买了一支纪梵希的唇膏。

嗯……其实巴林没有很好玩,不推荐大家来巴林旅游。中东地区,看过约旦迪拜,和阿布扎比,就足够了吧。


机票、行程、签证、住宿
【机票】
买的阿提哈德Etihad航空公司的机票,Gulf Air 的价格更便宜一些,不过Etihad时间更合适,所以买他家的。我是从阿布扎比出发去巴林,往返250英镑。

【行程】
出发的前一天晚上,我结合网上所有能谷歌到的巴林资料,以及自己的喜好,做了个三天的游玩计划。换了60巴林第纳尔BHD(根本不够用,后来又在ATM取了50第纳尔),就这么上路了…真的是说走就走。

我的行程一向都是这样随意到乱七八糟(下图)……你们随便感受一下就好。我出去玩一直都是  先设定一个大方向(一共有哪些必去景点),其中的小细节(比如上午干嘛下午干嘛)都是看心情啦~
不过,各个景点的开门关门时间是必定会提前查清楚的,还有祈祷时间 prayer time。巴林的祈祷时间跟阿布扎比的不一样。在参观清真寺的时候尽量避开祈祷时间,不然会被要求在旁边的小屋子里等众人祈祷完了,才能参观。




【签证】
中国护照可以落地签,单次签证只需要 5BHD。大约相当于90RMB。不看返回机票,也不看酒店订单,直接就收钱盖章了。大白袍把护照还给我的时候,还乐呵呵的说 跟我的生日是同一天。

下图是巴林的入境章和阿联酋的入境章。




【酒店】
S Hotel。在Booking上面订的酒店,根据评分和地理位置最后选出了符合条件里面的最便宜的,三晚共223英镑(加上了住宿服务费和城市税),包早餐。在四星级酒店里 S Hotel 算是非常便宜了。房间很大,住着很舒服,服务态度也不错。距离巴林最大的购物中心只需要步行5分钟。
但是!来了之后才发现,这5分钟很尴尬…路上完全没有人在走路,都是飞驰而过的车。路边是各种工地盖着高楼,生怕突然一个砖头不小心就掉下来。人行横道线很少,只能横穿马路,不过司机都很好,特意停下车让我先穿过。

酒店前台跟我说,给了我一间海景房,我满怀期待的拉开窗帘,也是不知道该说什么好……

巴林S酒店
巴林S酒店
巴林S酒店


【交通】
巴林的公交非常少。也不是很方便。
一出机场就有很多Taxi在排队等候。司机全都穿着大白袍,起步价1BD,但是机场和宾馆出发的要额外加 2BD。
车窗上贴着价目表,写着6小时包车只要 25BHD,后来我问司机,他说这都是旧的了,现在是每小时10BD,6小时要50BD。

市中心除了巴林门的门口,和购物商场的门口,有出租车在排队。其他地方都很难打车。
所以建议你们从机场坐taxi的时候就找司机大叔要电话号码。

麦纳麦
麦纳麦
麦纳麦
司机大叔给我写了他的电话和名字,让我需要打车了就直接给他打电话。
按时间包车其实还不如打表按公里数,巴林非常小,只在麦纳麦市区转悠的话,4小时就足够了。如果按照公里数计费,估计不会超过30BD。
我第一天从机场打车到博物馆 5BD,参观完博物馆给司机打电话,到酒店 5BD。
第二天从酒店出发,去了古堡、古寺、生命之树,最后回到酒店,全程陪同,打表计费一共27BD。
第三天从酒店出发,去了大清真寺和巴林门,好像是8BD。
第四天从酒店去机场,忘了多少钱了,但应该不超过10BD。



这次旅行,唯一的遗憾就是:
木有人给我拍照!
而我还没有学会用三脚架和遥控器自拍的技术。
所以,一张自己的照片都木有!
本帖最近评分记录
  • wj无为 金币 +40 辛苦! 2017-9-8 17:17
  • wj无为 贡献 +1 辛苦! 2017-9-8 17:17

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 2
TOP



当前时区 GMT+8, 现在时间是 2025-6-16 05:02